(067) 442.07.15

(067) 442.06.15

(044) 22.99.566

Недопустимые моменты при строительстве сауны, бани

На фотографии видно основную ошибку «горе-мастеров» - неправильно рассчитанную вентиляцию бани. Чем приходиться дышать в этой бане? Это споры грибка. Что нужно сделать, чтобы не повторить этой ошибки.

 

 

    

 

 

При монтаже каркаса бани нужно предусмотреть свободную циркуляцию воздуха снизу наверх. Для этого по всему периметру каркаса бани делается подъем плинтуса из плитки на высоту 5-7 см, нижний горизонт края обшивки вагонки крепится на высоте этого плинтуса и выступает над ним на 2-3 см. Этот способ дает возможность постоянной циркуляции воздуха под вагонку.

Кроме этого на высоту 15-20 см выводится вытяжной канал, который выполняет две очень важные функции:

1. это движение воздуха сверху вниз и частичный прогрев пола,

2. это возможность быстрого высыхания пола, если на нем скопилась влага.

И то и другое создает возможность просушки нижних уровней вагонки (обшивки).

 

Система вентиляции для сауны:

Электропечь работает как пылесос – она затягивает свежий воздух в сауну. Поскольку обычно электрические печи имеют двойной корпус, между её стенками существует пространство. Воздух проходит между двумя кожухами, нагревается и поднимается наверх (по физике теплый воздух всегда поднимается наверх). Соответственно, он наполняет пространство в районе верхнего полока. Поэтому человек, который находится на верхнем полоке, всегда будет в зоне 100-110 градусов. Наша задача на нижнем полоке организовать температурный режим в районе 60 градусов. Этого мы добиваемся за счет вентиляционного канала, который тоже работает как пылесос и часть воздуха опускает и выводит наружу. За счёт такого процесса происходит 6-8кратный обмен воздуха за час.

Вентиляционная решетка (приток воздуха) должны располагаться всегда позади электропечи, на расстоянии 5-10 см от пола. Нельзя эксплуатировать печь при закрытой приточной вентиляции.

Вентиляционная задвижка позволяет Вам регулировать поток воздуха в выпускном отверстии на Ваше усмотрение. Если Вы уменьшаете или закрываете выпускное вентиляционное отверстие, то это сразу же уменьшит поступление свежего воздуха в сауну. Выпускное отверстие внутри сауны должно быть размещено как можно дальше от впускного отверстия. Его нужно размещать по краям верхней полки. Выпускное вентиляционное отверстие обычно открыто наполовину.

Т.е. вентиляционная система имеет впускное вентиляционное отверстие и выпускное вентиляционное отверстие для выпускания переработанного несвежего воздуха из сауны. Между двумя этими вентиляционными отверстиями устанавливается медленное движение воздуха, которое будет поддерживать нормальный уровень кислорода в сауне. Без выпускного отверстия свежий воздух не сможет войти в сауну. Обычно свежий воздух – это воздух в доме. Выпускаемый воздух не имеет какого-либо специфического запаха, и может выпускаться прямо в дом, особенно в холодные месяцы года, когда дом отапливается. В домашних саунах не требуется вентиляция наружу дома. Только в саунах коммерческого использования, которыми постоянно пользуются множество людей, требуется наружная вентиляция.

Дровяные печи требуют большей подаче воздуха, так как огню тоже нужен кислород. В коммерческих саунах (банях) дополнительно в потолке кабины устанавливается вентиляционный клапан: он имеет диаметр 100-150 мм и необходим для проветривания сауны между сеансами и в конце рабочего периода. Когда вентиляционный клапан отвинчивают (электропечь при этом должна оставаться включённой), все запахи, вся влажность уходят в вентиляционный канал, происходит быстрое проветривание кабины.

_______________________________________________________________________________________________

 

На фотографии видно, что бывает и до чего может привести игнорирование или опыт в кавычках специалистов по установке дымоходов. На этом объекте к счастью до самого худшего дело не дошло.

 

Я хочу указать на 2 основные ошибки:

1. труба совершенно не подходит к работе с печами для саун и бань.

2. отражающий экран очень маленького размера и работает в данном случае по принципу включенного в розетку утюга, который поставили на деревянную поверхность.

 

Я всегда предупреждаю всех своих покупателей и заказчиков, что дровяная печь, это неконтролируемый процесс нагрева бани. Поэтому противопожарной безопасности надо уделить все 200%.

______________________________________________________________________________________________

 

 

 

На этой фотографии видно: не всегда все что толще – лучше и долговечнее. Поговорим о металле для печей. Печь на фото сделана из 12 мм стали и прогорела через 6 месяцев эксплуатации. Метал, из которого была изготовлена эта печь, скорее всего, обычная черная сталь, в которой хрома нет вообще, а углерода более 1%. Такая сталь начинает окисляться при нагреве 350 - 400°C. Когда Вы льете на камни воду, часть воды попадает на метал и Вы дышите окислами метала. Раньше в металлургии и электросварщикам за это давали молоко. Поэтому сталь в печи имеет основное значение после правильно продуманной топки. В печах «Термофор» толщина стали 2,5 мм, но за счет содержания не менее 13% хрома и не более 0,2% углерода у этих печей очень быстро нагревается поверхность, метал не вступает в окислительную реакцию с воздухом (следовательно, меньше выжигается кислород и нет привкуса метала на губах при подачах воды на камни) и не образуется окалина (окалина препятствует прогреванию метала и основное тепло улетает в трубу). Компания «Термофор» для изготовления банных печей применяет жаростойкую хромистую сталь с температурой окалинообразования от 750 – до 900°C. Температура начала окалинообразования у конструкционной и большинства легированных сталей не превышает 400°C, что почти в 2 раза ниже температуры горения березовых поленьев. Отличить визуально жаростойкую сталь от прочих практически невозможно и ко многим видам жаростойких хромистых сталей магнит «липнет». Ресурс печи из тонкой жаростойкой стали не меньше, а то и больше, чем ресурс печи из толстой обычной стали. При этом масса печи из жаростойкой стали в 2 раза меньше, а «скорострельность» в 2 раза выше.

Пример: температура в камерах сгорания авиационного турбореактивного двигателя достигает 1300°C. Они изготовлены из специальной жаростойкой стали толщиной всего 1,5 мм. Но при этом их ресурс составляет десятки тысяч моточасов. На этой фотографии Вы видите грубейшие нарушения пожарной безопасности: 1. самодельная печь – не соответствует никаким противопожарным требованиям; 2. деревянное ограждение практически примыкает к корпусу печи (корпус сварен из обычной трубы); 3. расстояние от верхней нагревательной поверхности до потолка – не соответствует нормам; 4. труба дымохода выходит очень близко к деревянным поверхностям; 5. отсутствует отражающий экран над печью; 6. так как печь сварена из обычной стали, то при нагреве и попадании воды на металл, Вы будете дышать продуктами окисления металла.

___________________________________________________________________________________________

 

Не доводите до такого!!!